Inicio Gourmet Primera edición online de Masticar

Primera edición online de Masticar

11
0

En estos últimos meses nuestra vida y nuestra relación con la comida cambiaron. Y desde A.C.E.L.G.A. queremos acercarnos otra vez para potenciar y acompañar esa transición en comunidad.

Por eso lanzamos Conexión Masticar, nuestra primera edición 100% online, gratuita y con el mismo espíritu de siempre: conectar cocineros, productores y consumidores.

Agendá esta fecha: 11 de septiembre.

Ese día compartiremos una Caja de Herramientas, una jornada gratuita por YouTube pensada para vos, que sos gastronómico, o para vos, que siempre nos acompañás y te interesa la gastronomía.

Escucharemos distintas voces, referentes y protagonistas de cada sector, generando instrumentos útiles que nos ayuden a pensar nuestro futuro cercano.  Creemos que para poder crecer y aprender tenemos que apostar a lo multidisciplinario, compartiendo contenidos valiosos y escuchando a los que saben.

Algunos de los participantes de las charlas serán: el historiador Felipe Pigna, el ministro de Turismo y Deportes Matías Lammens, el subsecretario de Promoción Turística y Nuevos Productos Andrés Krymer, el sociólogo Daniel Schteingart, la licenciada y experta en temas laborales Mónica Sladogna y la bromatóloga y bioquímica Mariana Koppmann, entre otros.

Mirá también  "Recetas sin Secretos", con Dolli Irigoyen

Sumando miradas desde la gastronomía participarán: Donato de Santis, Juan Gaffuri, Narda Lepes, Inés De los Santos y Julián Díaz.

Entre los temas a tratar se encuentran: El turismo poscoronavirus. Nuevas tecnologías, del restaurante a casa. Historia de las pandemias y cómo salieron de ellas las sociedades.

Cambios en nuestros hábitos de consumo y oportunidades para los productores. Herramientas digitales, una transformación urgente y necesaria. Nuevos protocolos. Cambios en el mundo del trabajo.

Los primeros días de octubre Conexión Masticar volverá a recorrer distintas plataformas (YouTube, Twitter, Instagram, Facebook, web propia) con contenidos gratuitos para seguir interactuando, conociéndonos y generando alianzas entre productores, cocinerxs y consumidores.

Abriremos nuestras casas, cocinas y lugares de trabajo para aprender, divertirnos y seguir promoviendo la gastronomía de nuestro país. Recetas, charlas, secretos, datos útiles, actividades y clases, para conectar con nuestros productos, con nuestra tierra y con nuestra cultura.

Seguiremos acompañando a nuestros productores del Mercado difundiendo sus productos a través de la compra colectiva de cajas temáticas y la venta directa, para que los consumidores puedan acceder a mejores precios y adquirir insumos de calidad junto a familiares o amigos.

Mirá también  Mesa Compartida: ciclo de Stella Artois

Además MESA de estación continuará con la promoción estacional de productos. Cada cocinero compartirá un plato o una receta para que todos podamos hacerlos en casa o también pedirlo a los restaurantes que lo ofrezcan en su carta durante esos días.

Como siempre, contamos con el apoyo de HSBC, Sancor Seguros, BA Ciudad Gastronómica y el Gobierno de la Ciudad de Buenos Aires.

Si no querés perderte nada, registrate gratis en nuestra web: https://www.conexionmasticar.com.ar

Dejar una respuesta

Por favor ingresa tu comentario
Por favor ingresa tu nombre aquí