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«Festival Hansik» de Gastronomía Coreana

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Llega la edición número seis del “Festival Hansik”, el festival de gastronomía coreana, del 26 de octubre al 1 de noviembre, este año con nuevas propuestas y actividades.

Sin duda, el contexto hace que esta ocasión sea especial por lo que, por primera vez, el Centro Cultural Coreano propondrá un formato totalmente renovado.

Repleta de sabores, aromas, y colores, la semana contará con una importante presencia en redes sociales, con contenidos exclusivos con el fin de seguir difundiendo la riqueza del Hansik, la comida coreana.

Bulgogi (Crédito Ornella Capone)

Pero la gran novedad será que el gran Concurso de Cocina que buscará a la nueva promesa argentina del K-Food. Los amantes de estos sabores orientales podrán disfrutar de los 6 participantes elegidos que se irán enfrentando de a dos en cada episodio.

Los 3 finalistas seleccionados deberán cocinar en vivo frente a un selecto jurado entre los cuales se encuentra el reconocido cocinero Roberto Petersen y la cocinera del programa “Cocina Asiática” del canal El Gourmet,  Lis Ra.

Todo podrá ser seguido en redes sociales de la representación cultural en el país además de poder participar de sorteos y premios.

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Japchae (Crédito Ornella Capone)

Ideal para experimentar los sabores cotidianos y contemporáneos del país asiático, asimismo, este festival que cuenta con el apoyo del Ministerio de Cultura, Deporte y Turismo de Corea, posibilitará a acceder a una serie de menús especiales a precios destacados, a través de una red de más de veinte restaurantes de la Ciudad de Buenos Aires, que podrán pedirse para delivery o take away, como así también habrá locales habilitados con mesas en sus patios o veredas.

La comida coreana no es solo el ya conocido kimchi. Ésta será una gran oportunidad para disfrutar de mucho Kimchi, el famoso alimento fermentado patrimonio cultural inmaterial por la Unesco, pero además, para descubrir nuevos platos como los  clásicos Bulgogi, Bibimbap, Japchae, Mandu, así como otras propuestas más vanguardistas de los participantes, cuyo listado se develará muy pronto en la web del Centro Cultural Coreano.

Fachada Centro Cultural Coreano

“Estamos muy contentos, a pesar del momento que estamos viviendo, de poder lanzar una nueva edición de este festival culinario coreano, el evento de cocina coreana de mayor historia de la Argentina. Si bien comenzamos a trabajar de manera más enérgica en nuestros formatos audiovisuales a partir de la pandemia, era todo un desafío encontrar el formato ideal para un contenido gastronómico», sostiene Moonhaeng Cho, director del Centro Cultural Coreano.

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Además agregó: «Pero estamos muy satisfechos con esta nueva propuesta, ya que mucha más gente, sobre todo jóvenes, adolescentes y personas de las diferentes provincias, podrán tener su primer contacto con Corea a través de dispositivos tecnológicos. Estoy seguro de que este impulso que da el Centro Cultural Coreano a los restaurantes y a la gastronomìa coreana va a ayudar a que muchos personas se acerquen a sabores nuevos y que los lazos de amistad entre Corea y Argentina se refuercen”.

Moonhaeng Cho, director del Centro Cultural Coreano.
RESTAURANTES PARTICIPANTES

Take Asian Market, Niño Gordo. Zuti, Kyopo, Una canción coreana, Mr Ho, Fa Song Song, Restaurant Yugane , Hanguk kwan , Hwang-Kum , Gogiya, Makarios, Dae won Jong, Nanuri, Sura, Casa feliz, Daonda , Ku:L, Restaurante Chung, Kunjip, Hanok, Norte pulpería, Na Num, Kyung mi Jong, Barthale deli, Urijip , HanObaekNyon, Beomsu&Pio, Lean&Lucas , Sinko Estilo Coreano, Maniko Fried Chiken, Namu, Jodaegam

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